Empat instalasi menggunakan bahan daur ulang yang dibangun di situs bersejarah Woodstock
.

Pada tahun 1996 tokoh televisi Alan Gerry membeli lahan bersejarah di Bethel, New York yang menjadi tuan rumah Pameran Musik dan Seni Woodstock 1969. Selama dekade berikutnya, Gerry mengubah situs tersebut menjadi Pusat Seni Bethel Woods, menghabiskan $150 juta untuk membangun amfiteater dan museum di tempat. Selama tiga tahun terakhir, organisasi tersebut telah bekerja untuk mengembangkan Festival Seni dan Arsitektur Bethel Woods di tanah dongeng seluas 300 hektar. Tema festival perdananya adalah “Adapt, Mitigate, Design,” mendorong tim desain untuk membayangkan arsitektur sebagai wahana perubahan sosial dan lingkungan melalui serangkaian instalasi. Ini didasarkan pada prinsip-prinsip “Metode Builder,” sebuah metodologi sumber terbuka dan langsung yang dikembangkan oleh Hello-Wood Studio. Peserta dalam program intensif desain diminta untuk memasukkan bahan daur ulang dan mempertimbangkan penggunaan adaptif dalam bangunan mereka.

i/thee menguraikan tiga tema dan arah desain untuk program dalam deskripsi proyek: “Melalui prioritas kriteria lingkungan, berkelanjutan, dan ekologis sebagai pertanyaan arsitektural yang esensial, kami mengajukan pertanyaan: Bagaimana kita, sebagai masyarakat pembangun, memanfaatkan arsitektur sebagai alat pendidikan untuk mengajar pengguna beradaptasi dengan perubahan keadaan sosial/lingkungan? Bagaimana desain dapat digunakan sebagai instrumen untuk mengocok beragam sejarah, sudut pandang, dan budaya menjadi solusi yang produktif? Jika kita memilih demikian, dapatkah kita hidup berbeda besok daripada yang kita lakukan hari ini?”

Uji coba festival awal tahun ini melihat desain dan konstruksi instalasi kayu Peek-A-Boo, kemitraan antara praktik desain i/thee dan mahasiswa di Texas Tech University. Pada akhir Agustus, organisasi menjadi tuan rumah kamp desain-bangun perdana sebagai bagian dari Festival Seni dan Arsitektur Bethel Woods. Desainer di i/thee bekerja dengan tim mahasiswa dari Universitas Cornell, Institut Teknologi Illinois, Universitas Kean, dan Institut Teknologi Rochester untuk membangun empat instalasi permanen di tempat festival. Strukturnya dirancang dengan maksud agar menjadi fitur permanen dari Pusat Seni Bethel Woods, masing-masing menampung salah satu program inti yang ditawarkan oleh organisasi, termasuk pertunjukan dan pop-up.

Baca Juga:  Staf kebun binatang Victoria membuat tempat yang nyaman untuk memelihara hewan di Beacon Hill Park
Bingkai Kebodohan (Kevin Ferguson/Courtesy i/thee)

Bingkai Kebodohan, dirancang oleh mahasiswa dari Universitas Kean, terdiri dari karya rumit dari balok kayu berselang-seling. Volume kayu bernoda, dengan interior berwarna berani, berbentuk persegi panjang dan lingkaran ditempatkan di sekitar struktur untuk mengatur lingkungan alam sesuai dengan orientasi pemirsa dalam kaitannya dengan karya tersebut. Desain dari Bingkai Kebodohan dipimpin oleh Stephanie Sang Delgado dan Fabio Castellanos dengan bantuan dari mahasiswa Sekolah Arsitektur Publik Michael Graves College, termasuk Vitor Costa, Christopher Cabareas, Carlos Cruz, dan Maria Jaramillo.

Jalan kayu
Jalan kayu (Kevin Ferguson/Courtesy i/thee)

Jalan kayu, instalasi jalan yang dibangun dari kayu reklamasi, dirancang oleh mahasiswa Cornell University dan Illinois Institute of Technology. Struktur ini terletak di samping tembok batu dan gudang bersejarah yang hadir di properti selama festival musik tahun 1969. Proyek ini tidak menggunakan pengencang logam, dan malah dirakit menggunakan takik tersusun, yang dipasang di kayu dengan router CNC. Struktur yang dapat dipasang juga diikat melalui penggunaan kabel yang dijahit tangan yang berfungsi sebagai tempat duduk di atas trotoar. Desain dari Jalan kayu dipimpin oleh Dillon Pranger dan Christopher A. Battaglia dengan bantuan dari siswa Marlee Barnes, Maxwell Rodencal, Sophie Chen, Keygan Sinclair, dan Samuel Castaneda.

tanjakan berbentuk tapal kuda yang tertutup tanah
Gundukan (Kevin Ferguson/Courtesy i/thee)

Gundukan, tanjakan berumput berbentuk tapal kuda, diangkat dengan alas kayu, dirancang oleh tim mahasiswa dari Institut Teknologi Rochester. Instalasi memungkinkan pengunjung untuk melintasi struktur miring untuk melihat ke situs bersejarah.

“Saat pengunjung berjalan di tanjakan yang tertutup tanah, mereka ditinggikan di atas tanah yang dilalui peserta pada tahun 1969,” i/thee menjelaskan dalam deskripsi proyek. “Dengan demikian, instalasi tersebut memungkinkan pengunjung untuk meninggalkan jejak mereka sendiri di tempat baru—melambangkan kelanjutan kelahiran dan kelahiran kembali hubungan pribadi dengan semangat festival Woodstock yang asli.”

Baca Juga:  Situs Web Zero In Bloomington Climate Action Diluncurkan untuk Mempercepat Rencana Aksi Iklim Bloomington

Desain dari Gundukan dipimpin oleh Lara Goulart dan Kate Johnson dengan bantuan dari siswa Jessica Vail, Erik Dugue, Quille Hughes, Raven Rivenburgh, Rob Deane, Zaheer Shujayee, Ian Luhmann, Henry Johnston, Rachel Fiorenza, Samantha Gensler, Maddy Marcus, Justin Corcoran, Katelyn Park , dan Julian Mika.

ziggurat terbalik dengan dasar cat tie dye
Ziggurat terbalik (Kevin Ferguson/Courtesy i/thee)

Instalasi terakhir, berjudul Ziggurat terbalik, dirancang dan diimplementasikan oleh tim di i/thee studio. Proyek ini merupakan reinterpretasi dari instalasi Joel Kerner tahun 2021—struktur kantilever setinggi 20 kaki yang turun dengan selisih dua kaki ke alas setinggi empat kaki. Sementara pemasangan asli ditutupi dengan lembaran mylar reflektif, i/thee mengganti mylar dengan panel kayu lapis yang dilukis oleh Micheal Randels yang mengingatkan pada pola tie-die untuk mengingat estetika festival Woodstock pertama. Randels juga mengerjakan mural untuk Woodstock 99, sebuah festival di Roma, New York yang meniru model acara aslinya.

Pusat Seni Seni Bethel sudah berpikir jauh ke depan untuk tahun depan dan berharap untuk memperluas program rancang-bangun untuk memasukkan mahasiswa dari total delapan universitas.

 

SERING DIPERTANYAKAN :

Baca Juga:  Minyak Rally Meskipun Minyak Mentah Berbahan Bakar SPR, Tingkat Pengoperasian Lebih Rendah

 

WhatsApp chat